SYSTRAN Quick File Translator (disponible seulement dans l'édition Professional) offre des fonctions avancées pour traduire un grand nombre de fichiers.

Comprendre l'interface de SYSTRAN Quick File Translator

Paramètres de traduction:

paramètres de traduction de qft

• Choisissez la langue source (la langue que vous voulez traduire)
  • Choisissez la langue cible (la langue attendue)
  • Choisissez un Profil (facultatif)

Fichiers source :

anysupportedfilestype

• Rechercher à partir de: Choisissez le dossier qui contient les fichiers à traduire en cliquant sur « … »
  • Récursivement: cochez cette case pour faire une recherche qui parcourt les  sous dossiers (arborescence des fichiers).
  • Filtre par motifs: restreindre votre recherche aux fichiers contenant des mots spécifiques
  • Types de dossiers: affiche la liste de formats de fichier supportés par le serveur. Vous pouvez filtrer la recherche en sélectionnant un format spécifique

Le filtre par motif accepte n'importe quel motifs comprenant les 2 caractères génériques suivant et les extensions de fichiers :

Caractères génériques Correspondances
 * (astérisque)  Zéro caractères ou plus dans cette position
 ? (point d'interrogation)  Zéro ou un caractère dans cette position

Fichiers cible :

qft7

• Répertoire racine: Choisissez un emplacement pour les fichiers traduits
  • Sous arborescence et nom de fichiers:
  • Identique à la source : permet de reproduire une arborescence identique à celle de la source
  • Format personnalisé :  personnalise le nom des fichiers traduits

Cliquez sur Rechercher des fichiers pour voir la liste des fichiers ; vous pouvez les traduire tous ou en sélectionner.  (La taille maximum d'un fichier est limitée à 50 Mo.)

Cliquez sur Traduire pour commencer la traduction. Vous ne pouvez pas traduire un fichier déjà ouvert. Vous pouvez également lancer la traduction sans cliquer sur Rechercher des fichiers.

Une fois la traduction terminée, les fichiers source et leur traduction sont affichés.

Cliquez sur un fichier pour l'ouvrir ou faites un clic- droit pour afficher plus d'options:

qft traduction finit

Générer des logs :

generate logs checkbox

La génération des logs est activée par défaut. Vous pouvez la désactiver. Les fichiers logs sont générés dans le répertoire .systran. Toutes les actions qui se sont produites dans SYSTRAN Quick File Translator seront listées dedans.

En savoir plus sur Quick File Translator

(Visited 2,351 times, 1 visits today)