Vous pouvez simplifier votre dictionnaire utilisateur en réduisant le nombre d'entrées grâce à l'utilisation d' opérateurs de recherche. Chaque opérateur représente un motif pouvant se trouver dans une expression ou dans un dictionnaire utilisateur. Par exemple, l'opérateur numérique représente n'importe quel nombre.

sdm34

Il existe trois types  d'opérateurs de recherche prédéfinis:

• Opérateur URL : Correspond à une URL (chemin d’accès d’un fichier ou adresse Web)
  • Opérateur FIND: L’opérateur FIND permet de réduire la taille d’un dictionnaire en factorisant les entrées.

sdm35

Les entrées correspondant au modèle sont traduites par « salade de tomates », « salade de carottes » ainsi que toute autre salade de légumes lorsque ces légumes se trouvent dans un dictionnaire « vegetable » séparé.

• Opérateur numérique: Correspond à n’importe quel nombre.

Par exemple, l’entrée de dictionnaire de normalisation suivante convertit une séquence telle que « 13° » en « 13 degrés » :

sdm36

Affichage textuel des opérateurs:

sdm37

Vous pouvez basculer l’affichage des opérateurs de recherche vers un affichage textuel plutôt que graphique. Cela est utile par exemple lorsque vous devez insérer plusieurs opérateurs de recherche dans un dictionnaire utilisateur et les aligner.

Pour l’exemple ci-dessus, l’affichage textuel est :

sdm38

Le nombre suivant l’opérateur de recherche (« 1 » dans l’exemple donné) doit être le même dans le terme source et le terme cible pour indiquer qu’il identifie bien la même séquence.

(Visited 317 times, 1 visits today)