Les dictionnaires utilisateur comprennent deux types de termes :

• Les termes multilingues
  • Les termes à ne pas traduire (DNT, pour Do Not Translate)

Après avoir spécifié les propriétés d'un dictionnaire utilisateur, vous pouvez y ajouter des termes en langue source et en langue cible.

1. Cliquez dans une case vide dans la colonne source. Saisissez le terme à traduire.

SYSTRAN DICTIONARY MANAGER

2. Déplacez le curseur dans la case langue cible et saisissez le terme en langue cible.

3. Cliquez sur la case Catégorie pour afficher la liste déroulante Catégorie et sélectionnez la catégorie grammaticale du mot (nom, verbe, etc.). Vous pouvez autoriser SDM à sélectionner une catégorie automatiquement en sélectionnant Choix automatique.

Remarque :

L'une de ces catégories est particulière, il s'agit de « Séquence ». À la différence des autres catégories, la catégorie Séquence n’a pas de rapport avec la linguistique et spécifie tout simplement que l’expression source est une « séquence » de mots non catégorisée. L’utilisation de cette catégorie peut casser la structure de la phrase, c’est pourquoi nous recommandons d’en faire usage avec précaution dans les dictionnaires utilisateur.

Lors de l’utilisation de la catégorie Séquence, les termes source et cible sont considérés tels qu’ils sont (« en l’état »). ┬áLa technologie IntuitiveCoding ne s’applique pas, et les parenthèses dans l’entrée sont considérées comme faisant partie de l’entrée et non comme des marqueurs d’indications.

SYSTRAN DICTIONARY MANAGER

4. Saisissez des données dans d’autres colonnes modifiables.

5. Si vous ne voulez pas qu’un terme de la langue source soit traduit, cliquez sur l’entrée et sélectionnez Modifier le type d’entrée |Ne pas traduire (DNT) via le menu Dictionnaire ou le menu contextuel (clic-droit). Le type d’entrée devient Ne pas traduire (DNT).

6. Pour ajouter davantage d'entrées, répétez les étapes précédentes.

7. Lorsque vous avez fini d’ajouter des termes, cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

Pour trier les entrées d’une colonne, cliquez sur la colonne en-tête. Par exemple, si votre dictionnaire utilisateur a une colonne appelée Anglais (Source), vous pouvez trier les entrées dans cette colonne en cliquant sur l’en-tête de colonne Anglais (Source).

(Visited 530 times, 1 visits today)