Affichez la Cohérence sous la forme d’une colonne dictionnaire utilisateur en cochant la case dans la barre d’outils Colonnes du dictionnaire. La fonction Cohérence mesure et affiche le niveau de confiance qu’a le logiciel dans le codage des entrées du dictionnaire utilisateur. Vous devriez revoir toutes les entrées accusant un faible niveau de cohérence.

1. Double-cliquez sur la case libre à côté d’une entrée pour examiner son niveau de cohérence. SDM vérifiera alors l’entrée, et la couleur et la longueur de la barre affichée dans la colonne Cohérence affichera le niveau de cohérence de l’entrée. Un symbole de cohérence apparaîtra également dans la colonne Statut de l’entrée

check Le codage de l’entrée est évalué comme bon par IntuitiveCoding.
exclamation L’entrée dans la langue cible ne correspond pas bien à l’entrée de la langue source ou un terme est inconnu ou semble irrégulier pour IntuitiveCoding. Un message apparaît dans la barre d’état de l’écran SDM. L’entrée sera utilisée dans la traduction, mais nécessitera probablement un codage supplémentaire pour fonctionner comme prévu.
croix SDM ne trouve aucune corrélation entre les entrées de langue source et cible ou un terme n’est peut-être pas codé du tout. L’entrée ne s’appliquera pas dans la traduction et doit être corrigée.
point interrogation N'est pas encore codé.

2. Si la barre est courte, le logiciel est peu confiant sur la manière dont l’entrée est codée. Pour augmenter le niveau de cohérence, corrigez vos entrées en langue source et/ou cible et répétez l’étape 1 ci-dessus pour mesurer le niveau de cohérence révisé.

Vous pouvez sélectionner plusieurs entrées à coder. Pour sélectionner des entrées contiguës, cliquez sur la première, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur la dernière. Toutes les entrées comprises entre les deux sont codées. Si les entrées ne sont pas contiguës, cliquez sur la première, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur toutes celles que vous souhaitez sélectionner. Vous pouvez ensuite cliquer sur Coder Sélection pour coder les entrées sélectionnées.

Paramètre du Statut de la proposition

Affichez la colonne Statut de la proposition en cochant la case correspondante dans la boîte à outils des Colonnes du dictionnaire.

La colonne Statut de la proposition décrit si l'entrée est incluse dans le dictionnaire et détermine le niveau de priorité d'un terme dans une tâche de traduction.

proposal status

Il existe trois statuts possibles :

Confirmé: entrée correctes; entrées qui ont la plus haute priorité dans les tâches de traduction. C'est le statut par défaut des entrées saisies directement dans le dictionnaire par l'utilisateur.

Candidat: Ce sont les entrées dont le statut est à vérifier; utilisées dans les tâches de traduction mais à un niveau de priorité plus bas que les entrées confirmées.

Désactivé : entrées incorrectes; les entrées qui sont jugées incorrectes pour le dictionnaire et dans n'importe quelle tâche de traduction dans laquelle elles pourraient être utilisées.

(Visited 246 times, 1 visits today)