SDM dispose d’une fonction de recherche permettant de trouver les termes figurant dans les dictionnaires disponibles sur votre ordinateur.

1. Dans le menu Edition, cliquez sur Rechercher. La boîte de dialogue Rechercher apparaît.

2.  Dans le champ Rechercher, entrez le terme à rechercher.

3. Sous Options de recherche, cliquez sur les options souhaitées pour cette recherche

• Respecter la casse : Recherche les termes dont la casse correspond exactement à celle utilisée dans le champ Rechercher.
  • Mots entiers : Recherche les termes entiers correspondant à l’entrée saisie dans le champ Rechercher, et non les parties de mots.

Dans Portée de la recherche, indiquez où la recherche doit être effectuée :

• Dictionnaire actuel : Effectue la recherche dans le dictionnaire actuel uniquement.
  • Tous les dictionnaires ouverts : Effectue la recherche dans tous les dictionnaires ouverts.

5.  Dans Champs de recherche, sélectionnez les colonnes sur lesquelles la recherche doit porter.

6.

• Rechercher suivant :  SDM recherche alors l’occurrence suivante respectant les critères de recherche dans les emplacements spécifiés, et affiche cette entrée en surbrillance dans la fenêtre principale.
  • Rechercher tout :  Affiche le volet Résultats de la recherche, qui donne la liste de toutes les occurrences du texte recherché.

(Visited 173 times, 1 visits today)